+38 (067) 595-65-69 | +38 (067) 517-65-69

Новости

Держите руку на пульсе событий
Природный газ

Импортный газ для Украины подорожал на 14%

Средняя цена импортного природного газа в Украине в октябре 2019 года составила $199,51 за 1 тыс. куб. м, что на 14,2% больше, чем в сентябре…
Читать далее
Электроэнергия

Цена на рынке электроэнергии “на сутки вперед” рекордно упала

На рынке электрической энергии “на сутки вперед” на 14 ноября зафиксирована рекордно низкая цена на электрическую энергию — 919,80 гривень за мегаватт-час. Об этом сообщает Оператор рынка.…
Читать далее
Электроэнергия

ВР приняла в первом чтении закон о внесении изменений в рынок э/энергии

Верховная Рада приняла в первом чтении за основу законопроект №2233 «О внесении изменений в закон «О рынке электрической энергии» За соответствующее решение проголосовали 295 народных…
Читать далее
Природный газ

“Нафтогаз” повысил цену на газ для населения

В ноябре цена на газ для нужд населения и других потребителей, которые получают газ на условиях ПСО, составит 4899 гривен за тысячу кубометров (без учета…
Читать далее
Электроэнергия

Экс-главу НКРЭКУ арестовали заочно

В Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда избрали для экс-главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка и заместителя начальника управления энергорынка регулятора Владимира Бутовского меру пресечения в виде содержания…
Читать далее
Без категорииЭлектроэнергия

Герус заявил, что ДТЭК предложила поднять стоимость электроэнергии для населения на 86,7%

ДТЭК предложила с 1 января 2020 года поднять тариф на первые 100 кВт-ч с 90 коп. до 1,68 грн за кВт-ч, а затем повышать стоимость…
Читать далее
Электроэнергия

Закон о рынке электроэнергии работает в искаженном Кабмином и НКРЭКУ виде

Принятый в апреле 2017 года закон ”О рынке электроэнергии” сегодня работает в сильно искаженном виде, убежден один из его авторов, советник министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Илья Полулях. “Если кто-то прочитает сначала закон, а потом увидит реальность,…
Читать далее
Без категорииЭлектроэнергия

“Укрэнерго” начало ограничивать импорт электроэнергии

НЭК “Укрэнерго”, осуществляющая централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны, 6 ноября начала ограничение импорта электрической энергии. Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по энергетике и…
Читать далее
Природный газ

В Украине сократилась добыча газа

За десять месяцев 2019 года добыча газа в Украине сократилась на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 17,2 млрд кубометров, этом…
Читать далее
Электроэнергия

Новый глава НКРЭКУ заявил о неизбежности роста цен на э/энергию

В среднесрочной и долгосрочной перспективе нет альтернативы выравниванию цен на электроэнергию для населения и предпринимателей, заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и…
Читать далее